し、敷居
2011年 11月 29日
がドえらい高ぇ蕎麦屋に行ってきやした。
名古屋市南区星崎の蕎麦工房 紗羅餐(さらざん)さん。
名古屋で蕎麦打ち目指すならこのお店っつーくらい有名らすぃ。
登竜門ってヤツ?!
月に3回しか店にでないという
芥子の二八と素揚げ野菜の椀を注文。
相方は十割と鱧の天ぷら♪
天ぷらは粗塩と柚子塩と蕎麦の新芽入りの塩で。
私は柚子が好きだけど鱧の味が引き立つのは
やっぱりシンプルな粗塩でしたねぇ。
てか蕎麦屋ってもっと気楽に食べれる店かと思いきや
スーツで一流企業のリーマン又はホテルマンのような給仕様々。
客は金持ってんだろーなぁ…てな年寄りばっか。
かなり浮いた二人。
浮いてるなんて思いもよらない二人。
笑顔満面でそば湯を啜る二人。
美味しゅうございました。
次回は日本酒『超』を呑みながら
〆鯖の炙りと鴨焼きで舌鼓したいっすね~~
店内で写メ撮るのは、はばかれました(-.-;)
by luv-rock-fxxk
| 2011-11-29 18:43
| 食べ物